(044)456-01-77

Лазерные граверы принцип работы

В лазере, (лазерном станке) свет от лампы, фокусируется в луч и передается через систему зеркал или оптическое волокно на линзу, где он приобретает окончательную фокусировку и попадает на гравируемый материал. При этом, чем ближе расстояние от линзы до материала к фокусному тем точнее и тоньше могут быть линии гравировки. В процессе лазерной гравировки снимается (выжигается, испаряется) верхний слой или слои за счет чего на поверхности материала возникают углубления, сочетания которых дают необходимое изображение или надпись. Глубина гравировки зависит от выбранной мощности лазерного станка, от физических свойств гравируемого материала и от количества проходов (количества линий — траектория которых совпадает с траекторией уже выгравированных линий, проще говоря, повторений сделанных по одной и той же заготовке). В процессе лазерной гравировки, с учетом особенностей метода, на краях гравируемого изображения могут возникать оплавления, как побочный эффект перегревания материала. Этот эффект может в дальнейшем быть убран за счет уменьшения температуры и длительности воздействия луча на материал, что реализуется путем уменьшения мощности станка, увеличением скорости гравировки, за счет чего может понадобиться выполнение дополнительных проходов.

Лазерная резка — обеспечивает качественную и точную поверхность реза широкого спектра материалов, высокую скорость порезки, параллельность кромок  реза и минимальную зону термического влияния.

Лазерная гравировка — технология, позволяющая наносить изображения на любые материалы, не прикасаясь к их поверхности. С помощью лазерного луча с поверхности удаляется небольшой слой материала, что приводит к образованию рельефного изображения. Гравировка — это основной способ нанесения высококачественного и долговечного изображения.

Плюсы лазерной резки и гравировки перед другими методами заключаются:

•           в быстроте процесса, что значительно понижает его себестоимость

•           нет физического воздействия на материал, что может позволить гравировать труднодоступные и неудобно расположенные участки материала

•           воздействие оказывается на минимальную площадь поверхности (примерно 10-20 микрон), что влияет на точность выполненной гравировки

•           процесс гравировки задается и координируется ЧПУ, что позволяет почти исключить брак в изделиях и позволяет достичь точности позиционирования в пределах детали.

•           высокая предсказуемость результата.

•           возможность прогнозирования поведения, как оборудования, так и обрабатываемого материала.

•           большинство операций сводится к компьютерному моделированию листа раскроя или скрупулезной прорисовке объектов сложной геометрии.

•           благодаря небольшой толщине реза и отсутствию воздействия (механического) на обрабатываемый материал возможно сверхплотное расположение заготовок на листе, что приводит к сокращению дополнительных операций и, как следствие, к экономии средств.

•           полностью автоматизированный технологический процесс. Вручную производится только размещение заготовки на столе.

 

Существуют два типа лазеров: газовые СО2 и твердотельные.

Газовые СО2 — лазер, в котором активной средой является газообразная смесь CO2, N2, He.

СО2 лазерные граверы позволяют обрабатывать большинство неметаллических  материалов:

—           дерево                                       —  резина

—           акрил                                         —  корок

—           ткани                                         —  оргстекло

—           кожа                                          —  пластик

—           стекло                                       —  мрамор

(приведен не весь список материалов)

также обрабатывать металлы с покрытием (анодированный алюминий, металлы покрытые краской)

СО2 лазерные граверы могут маркировать необработанные металлы, но только покрытые специальными маркирующими веществами.

 

Области применения СО2 лазерных граверов:

порезка(резка) акрила (оргстекла), порезка(резка) дерева, порезка(резка) плёнки, порезка(резка) ДСП, порезка(резка) ткани, раскрой ткани, раскрой кожи, порезка(резка) кожи, порезка(резка) пластика(резка), порезка(резка) бамбука, порезка(резка) ПВХ, порезка(резка) бумаги, а так же  — гравировка(маркировка) дерева, гравировка(маркировка) двухслойного пластика, гравировка (маркировка) кожи, гравировка(маркировка) акрила (оргстекла), гравировка(маркировка) ткани, гравировка(маркировка) ДСП, гравировка(маркировка) пластика, гравировка(маркировка) бумаги, гравировка(маркировка) мрамора, гравировка(маркировка) гранита, гравировка(маркировка) стекла, гравировка(маркировка) золота, гравировка(маркировка) серебра, гравировка(маркировка) колец, маркировка метала, маркировка деталей, гравировка(маркировка) на сувенирах, гравировка(маркировка) на бутылках, гравировка(маркировка) на бокалах, гравировка(маркировка) на iPhone, гравировка(маркировка) ювелирных изделий, гравировка(маркировка) клавиатур компьютеров и ноутбуков, гравировка(маркировка) телефонов, промышленная гравировка(маркировка), гравировка(маркировка) наклеек, изготовление вывесок и офисных табличек, изготовление плакеток, гравировка(маркировка) продукции, гравировка(маркировка) шильдов, гравировка(маркировка) изготовление гардеробных номерков, гравировка(маркировка) бирок, гравировка(маркировка) изготовление бейджей, гравировка(маркировка) изготовления печати, гравировка(маркировка) силиконовой резины.

 

Твердотельный лазер — лазер, в котором в качестве активной среды используется вещество, находящееся в твёрдом состоянии. Разновидностями твердотельного лазера являются волоконный лазер и полупроводниковый лазер. К твердотельным относятся также лазеры, в которых в качестве активной среды используются различные стекла и кристаллы, активированные редкоземельными элементами. Самым первым твердотельным лазером был излучатель на рубине, накачка осуществлялась газоразрядной лампой.

 

Твердотельные лазерные граверы позволяют обрабатывать металлы (гравировка и резка) и некоторые неметаллические материалы:

—           поликарбонат                         —  цинк

—           нержавеющая сталь             —  никель

—           алюминий                                —  золото

—           магний                                       — серебро

—           нейлон                                        —  инструментальные стали

—           тефлон                                        —  молибден

(приведен не весь список материалов)

 

Области применения твердотельных лазерных граверов:

порезка(резка) метала, порезка(резка) драгоценных металлов, порезка(резка) закаленной стали,  порезка(резка) нержавеющей стали, порезка(резка) меди, порезка(резка) анодированного алюминия, порезка(резка) алюминия, гравировка(маркировка) метала, гравировка(маркировка) драгоценных камней, гравировка(маркировка) кремния, гравировка(маркировка) керамики, гравировка (маркировка) черного глинозема, гравировка(маркировка) сувенирной продукции, гравировка (маркировка) офисных табличек, гравировка(маркировка) вывесок, гравировка(маркировка) табличек, гравировка(маркировка) деталей на производстве, гравировка(маркировка) кубков, гравировка(маркировка) медалей̆, гравировка(маркировка) наград, гравировка(маркировка) дипломов, гравировка(маркировка) сертификатов, гравировка(маркировка) этикеток и т.д.

 

Будем рады видеть Вас в нашем офисе!