(044)456-01-77

FAQ про режущие плоттеры SUMMA

Данная статья посвящена часто задаваемым вопросам по режущим плоттерам.

Для каких целей используется режущий плоттер?

Для разрезания пленок для термопереноса, винила магнитного, самоклеющейся пленки и других рулонных материалов.

Какая точность резки?

Минимальный размер возможной детали определяется точностью резки плоттера. Если вы планируете резать маленькие детали, то вам нужен высокоточный плоттер с системой оптического позиционирования, таким является SUMMA CUT Pharos D60/D120.

Какое программное обеспечение необходимо?

Драйверы режущих плоттеров имеют опции для работы из под CorelDraw и Adobe Illustrator. Вам не придется изучать новое специальное ПО для работы с плоттером.

Давление ножа, что это и как выбрать правильное?

Для резки пленок и фотобумаги не требуется высокое давление, достаточно 100-150 грамм. Выбор правильного давления имеет большое значение для срока эксплуатации ножа, если вы настроите нож так что он будет прорезать подложку пленки, то вы сильно уменьшите эксплуатационный срок ножа.

Прижимные ролики, что это?

Прижимные ролики держат рулонный материал при порезке. Они подвержены стиранию и также иногда меняются. Они в свою очередь подразделяются на центральный и боковые – левый и правый. (Хотя например в модели SUMMA CUT D60 роликов всего два – левый и правый).

Держатель ножа, какой лучше применять?

В плоттерах, как правило, применяются два вида держателей: для тонких материалов с диаметром 1,5 мм, и для толстых материалов с диаметром 2 мм.