(044)456-01-77

Технология сублимационной печати на ткани

Печать на ткани методом сублимации занимает особое место в цифровой широкоформатной печати при создании яркого, красочного и долговременного изображения. Основным достоинством сублимационной печати на ткани, с содержанием синтетического волокна не менее 60%, является чёткость и насыщенность изображения, минимальное время сублимационной печати и качество полноцветного изображения. Краситель проникает в структуру синтетической нити, сохраняя цветовую насыщенность длительное время и не чувствуется на ощупь.

Технология сублимационной печати достаточно проста, но требует большого внимания и оптимального выбора расходных материалов (цифровое изображение, сублимационная бумага, чернила, ткань). За основу длясублимационной печати берётся цифровое изображение, обрабатывается дизайнером в векторной программе и передаётся на печать. Полноцветная печать изображения осуществляется по сублимационной бумаге на широкоформатном печатающем плоттере. Технические возможности плоттера позволяют печатать как небольшие трансферы 1х2 см, так и полностью запечатать рулон бумаги. Далее в технологическом процессе сублимационной печати следует перенос изображения с бумаги на ткань посредством пресса, под воздействием высокой температуры (160-210 0 С) и определённом давлении. Перенос изображения производится на готовое изделие, крой или ткань в рулоне. Перенос изображения производится на синтетическую ткань белого цвета.

Изображение, нанесённое на синтетическую ткань методом сублимационной печати имеет высокую стойкость к механическим воздействиям, не выгорает под воздействием солнечных лучей, не блекнет после стирки, сохраняет долгий срок службы. Возможности печати на синтетической ткани методом сублимации обширны, а качество печати напрямую зависит от макета и ткани.

Технология сублимационной печати может применятся в спортивной атрибутике, сумках и сумочной ткани, печати на футболках, оригинальной обивке мягкой мебели, кресел и стульев… Так же широкое применение сублимационной печати на синтетических тканях проявилось при изготовлении крупномасштабных надувных конструкций.